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E acompanhe com salada de agrião.


Quem bem que nos sabiam umas empadas de galinha... Não espere mais! Temos uma receita para si. E é do Pingo Doce:

Ingredientes

160 g farinha de trigo4 c. de sopa azeite1 dl água da cozedura da galinha200 g galinha1 c. de sobremesa sal grosso100 g cebolaqb hortelã2 dentes de alho1 folha de louro20 g azeitonas verdes200 g agrião100 g limãoqb água

Preparação

1. Coza a galinha em água com sal, o louro e as folhas de hortelã. Quando estiver cozida, retire e reserve a carne e a água da cozedura.2. Prepare a massa, misturando a farinha com 1 colher de azeite e envolvendo muito bem.3. Aos poucos, adicione cerca de 1 dl de água da cozedura da galinha e amasse até obter uma massa lisa e rija. Deixe descansar, tapada, durante 30 minutos.4. Desfie a galinha, retirando-lhe as peles e os ossos, e refogue-a numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite, a cebola e o alho bem picados.5. Junte as azeitonas laminadas e a hortelã picada. Refresque com um pouco do caldo da cozedura. Mexa e rectifique os temperos.6. Estenda a massa, com a ajuda de um rolo, para ficar com cerca de 3 mm e forre cada uma das formas para empadas. Reserve um pouco de massa para fechar as empadas.7. Coloque recheio de galinha e azeitonas em cada uma das formas e tape com uma rodela de massa recortada. Pressione bem a massa com os dedos, para que não se descole durante a cozedura.8. Pincele as empadas com 1/2 colher de sopa de azeite, coloque-as num tabuleiro e leve a cozer em forno médio durante 20 a 30 minutos.9. Acompanhe com uma salada de agrião temperada com o restante azeite, sumo de limão e sal.

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