Notícias ao Minuto 11 meses atrás Abrir

Experimente a receita.


Quando o frio aperta e chegam os dias sombrios de chuva cai sempre bem um bolinho reconfortante, sobretudo quando é acompanhado por um belo café ou chá.

Por isso mesmo, partilhamos consigo esta receita de bolo de pera e canela divulgada no site da Vaqueiro. Experimente:

Ingredientes

- 125 g de açúcar amarelo Sores;

- 75 g de mel;

- 4 ovos;

Leia Também: E que tal um bolo fofo de limão e iogurte? Diga sim!

- 2 peras;

- 200 g de farinha para bolos Nacional;

- 30 g de Maizena;

- 2 colheres de sopa de canela em pó;

- açúcar em pó Sidul. 

Preparação

- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.

- Bata a Vaqueiro Líquida com o açúcar amarelo na batedeira até obter um creme. Adicione o mel e continue a bater.

- Parta os ovos, vá juntando as gemas ao creme anterior e coloque as claras à parte noutra tigela. Continue a bater o creme até as gemas estarem bem incorporadas.

- Descasque as peras, corte-as em lâminas finas. Deixe algumas fatias de parte e adicione as restantes ao creme. Junte a farinha, a Maizena, a canela e misture tudo com uma colher de pau.

- Bata as claras até estarem em castelo bem firme e incorpore-as delicadamente no preparado anterior.

- Deite a massa numa forma de mola com cerca de 20 cm de diâmetro, enterre levemente na massa as fatias de pêra reservadas e leve ao forno durante 40 minutos ou até o bolo estar cozido.

- Depois de frio polvilhe com açúcar e canela, em pó.

Bom apetite!

Leia Também: Bolo de banana fit no liquidificador (sem açúcar, farinha e leite)

Artigos relacionados