Notícias ao Minuto ⸱ 6 meses atrás ⸱ Abrir

Experimente.


Está a fazer uma dieta de restrição calórica, mas não consegue abdicar do pão? Ora, não desespere porque temos a iguaria low carb ideal para si. 

Fofo, saudável e delicioso, coloque as mãos na massa e prepare esta receita de pão de alfarroba, divulgado no site da Nestlé:

Ingredientes

- 150 g de farinha de alfarroba;

- 150 g de farinha de trigo sem fermento;

- 11 g de fermento padeiro seco;

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- 300 ml de água morna;

- 9 g de sal;

- 3 c. de sopa de sementes de sésamo.

Preparação

. Dissolva o fermento padeiro em água morna e junte o sal.

. Num recipiente grande coloque as farinhas e acrescente o fermento padeiro com a água morna e o sal. Envolva tudo e amasse até formar uma massa homogénea.

. Tape o recipiente com um pano e deixe levedar num local morno até a massa dobrar o seu volume, durante cerca de 2 horas.

. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme dois pães.

. Disponha os pães num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Pincele o topo dos pães com água e polvilhe com as sementes de sésamo. Com uma faca dê dois ou três golpes na superfície da massa e tape com o pano e deixe levedar mais 20 minutos.

. Pré-aqueça o forno a 190ºC.

. Leve o tabuleiro ao forno colocando no fundo do forno uma tigela que tolere temperaturas elevadas com água.Deixe cozer cerca de 35 minutos.

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