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Alerta gulosos!


Não se cansa de uma bela sobremesa? Então, temos mais uma receita fácil que vai adoçar o seu paladar.

Desta vez apresentamos-lhe a receita de um bolo mousse de chocolate branco - partilhado no blog da Ana Maria Braga da Globo -, que é absolutamente delicioso.

Resistir para quê?

Ingredientes

Massa

- 4 claras; 

- 4 gemas;

- 1 e 1/4¬†de ch√°vena (ch√°) de¬†a√ß√ļcar¬†(200 g);

- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo peneirada (220 g);

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- 120 ml de leite;

- 1 colher (sopa) de fermento químico;

- Calda para regar (opcional). 

Recheio e cobertura

- 2 chávenas (chá) de chocolate branco picado (300 g);

- 1/2 lata de creme de leite;

- 250 ml de creme de leite fresco gelado;

- 1 colher (sopa) de rum;

- 2/3 chávena (chá) de raspas de chocolate branco para decorar (100 g). 

Preparação

Massa

.Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma.

.Acrescente o a√ß√ļcar aos poucos, batendo sempre.

.Agregue a farinha e o leite alternadamente e continue a bater, agora em velocidade baixa, até misturar bem.

.Sem bater, misture o fermento delicadamente e prepare uma forma redonda (24 cm de di√Ęmetro x 6 cm de altura) untada e enfarinhada.

.Coza em forno m√©dio pr√©-aquecido (180 ¬ļC) por cerca 40 minutos. Desenforme¬†quando estiver morno e deixe arrefecer.

.Divida o bolo em duas camadas e regue-as com a calda se desejar.

.Recheie com 2/5 da mousse, sobreponha a outra camada e cubra com a mousse restante.

.Decore com as raspas de chocolate e coloque no frigorífico durante 3 horas antes de servir.

Recheio e cobertura

.Coloque o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogéneo.

.Junte o rum, misture bem e coloque no frigorífico por 1 hora.

.Bata o creme de leite em ponto de chantili firme e adicione aos poucos ao creme de chocolate frio, mexendo delicadamente.

.Coloque no frigorífico durante 3 horas.

Bom apetite!

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