Notícias ao Minuto ⸱ 4 meses atrás ⸱ Abrir

É fácil!


Dias não são dias e, se lhe apetece muito um doce, mais vale não resistir. Assim, sugerimos uma deliciosa tarte de limão merengada. A receita é do Pingo Doce:

Ingredientes

150 g bolacha digestive80 g manteiga sem sal5 ovos M1 lata leite condensado2 limões (sumo+raspa)175 g açúcar

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180º C.2. Com a ajuda de uma picadora, triture as bolachas e junte a manteiga derretida no microondas.3. Forre uma tarteira de fundo amovível com o preparado anterior calcando bem com os dedos. Leve ao frigorífico durante 20 minutos.4. Separe as gemas das claras.5. Numa tigela, misture bem as gemas, o leite condensado, o sumo de limão e a raspa de limão até ficar um creme macio e aveludado.6. Bata as claras com o açúcar até formar um merengue.7. Deite o preparado dos ovos e limão na forma e leve ao forno a 170º C durante 15 minutos. Retire e deixe amornar.8. Cubra cuidadosamente com o merengue formando pequenos bicos com a colher.9. Leve novamente ao forno durante 5 minutos para dourar o merengue.

Leia Também: Farófias: Uma sobremesa tradicional (e divinal!)

Artigos relacionados