Na categoria restauração

Diário de Notícias Eco Jornal I Notícias ao Minuto Observador Público Rtp Sapo 24 Shifter Sol Tek
Loading...

Marcou mesa e não apareceu? Sabe o que isso significa para um restaurante?

Significa muitas horas de trabalho perdidas e muita comida desperdiçada. O fenómeno conhecido como no-show está a aumentar depois da pandemia e a deixar os restaurantes à beira de um ataque de...

Pizzarias Massa Fina têm novidades deliciosas (e uma promoção especial)

O que não faltam são opções. As pizzarias Massa Fina, do grupo hoteleiros Vila Galé, têm novos pratos nas suas cartas. E, para assinalar a novidade, até ao final de outubro o restaurante Massa Fina...

Tigeladas, bolos, brisas, pastéis e outras iguarias da Feira Nacional de Doçaria

Acontece de 22 a 24 de Outubro a 19.ª edição da Feira Nacional da Doçaria Tradicional em Abrantes. Uma novidade é a doçaria por encomenda. A 19ª Feira Nacional de Doçaria está de regresso à...

Já se sabe qual é o melhor pastel de nata da região de Lisboa

O concurso aconteceu no âmbito do Congresso Nacional dos Cozinheiros, em Oeiras. O melhor pastel de Nata da região de Lisboa é o da Padaria da Né, na Damaia. Pelo menos, essa é a convicção de um...

Atenção, Lisboa: já há menu infantil no Chickinho (e não é tudo)

Além de uma refeição, cada caixa dá direito a uma bebida e a dois jogos. A partir de agora, já pode levar pedir frango assado do Chickinho para os miúdos. O projeto de frango assado com entregas ao...

IVAucher só começa a cumprir o prazo de reembolso esta semana, admite o Governo

Devolução do IVA supera cinco milhões de euros desde 1 de Outubro. Há consumidores reembolsados depois do prazo de dois dias úteis previstos na lei. Alguns utilizadores do programa IVAucher têm...

Eventos turísticos ganham apoio a fundo perdido com dotação de cinco milhões

Apoio abrange empresas, associações e entidades regionais de turismo e funciona através de um incentivo financeiro não reembolsável que pode pagar até 50% do custo elegível. O Governo colocou no...

Levar recipientes de casa para o take-away já é legal. Zero quer que se torne normal

Projecto apoiado pelo Fundo Ambiental quer dar a conhecer aos portugueses este direito, tornando-o habitual no recurso às compras de comida para fora. O “braço armado” desta campanha de divulgação...

Restauração diz que OE2022 pode ditar fim de muitas empresas

Sem mexidas no IVA da restauração e sem estímulos ao consumo, AHRESP alerta que muitas firmas podem morrer. A proposta de Orçamento do Estado para 2022 "falha no essencial" e pode ditar a morte de...

Com o Ó Balcão, Rodrigo Castelo já pôs o Ribatejo no mapa, agora sonha com uma estrela

Talvez não se esperasse que um restaurante ribatejano trabalhasse tão bem o peixe de rio, os legumes, os frutos secos. Mas é o que faz Rodrigo Castelo no (agora renovado) Ó Balcão, numa cozinha que...

O melhor chef do mundo? O espanhol Dabiz Muñoz diz que quer apenas “ser diferente de tudo”

À frente de projectos cheios de personalidade (e reconhecimento), como o aclamado DiverXO, o cozinheiro que detém o prémio de número um do mundo hoje diz que a sua obsessão é fazer tudo de uma...

O contrário de um alimento: a pastelaria metafísica de Fabian Nguyen

Até provar as criações de Fabian Nguyen pensava que a pastelaria era bolos. A partir do momento em que conheci a maneira que ele tinha de trabalhar a fruta - não só como ponto de partida mas como...

Apoio a fundo perdido para PME do turismo arranca com cinco milhões

Empresas podem receber até 15 mil euros a fundo perdido, com o apoio a cobrir 75% das despesas elegíveis, de acordo com o regulamento publicado esta sexta-feira em Diário da República. O programa...

Costa do Sal: é navio, hotel e restaurante e já anda a cruzar a ria de Aveiro

Há agora uma nova forma de usufruir da laguna aveirense. A embarcação Costa do Sal convida-nos a pernoitar ou a degustar uma refeição com os olhos postos na ria e, uma vez por semana, solta as...

Acabou a espera: Burger King chega à Guarda

É o 146.º restaurante da cadeia de restauração no país. O Burger King acaba de inaugurar aquele que é o 146.º restaurante da cadeia em Portugal e o seu primeiro no distrito da Guarda. O novo espaço...