Na categoria turismo

Diário de Notícias Eco Jornal I Notícias ao Minuto Observador Público Rtp Sapo 24 Shifter Sol Tek
Loading...

Receitas do turismo superam 9000 milhões entre Janeiro e Novembro

Em Novembro, o valor das receitas geradas por turistas estrangeiros foi de 892,1 milhões de euros, o que coloca este mês no mais próximo dos níveis pré-pandemia, elevando o total de 11 meses para... →

Crise não trava apetite por formação para o turismo

Estão abertas as candidaturas para seis cursos, em várias das escolas do Turismo de Portugal, que começam em março. O contágio da pandemia às atividades económicas foi notório desde que a covid-19... →

Nacional 103, atracção e “património” comum, na rota das estradas turísticas

Doze municípios e o Turismo do Porto e Norte juntam forças para tornar a N103 uma atracção turística em si. A estrada estende-se por 274 quilómetros e atravessa o Norte. A Nacional 103, que liga... →

Turismo internacional cresce 4% mas está 72% abaixo de números anteriores

A chegada de turistas internacionais em todo o mundo teve um crescimento de 4% em 2021, mas este número é 72% inferior ao registado antes da pandemia de covid-19, revelou hoje a Organização Mundial... →

Trilho Panorâmico do Tejo quase a abrir: à beira-rio, entre Constância e Vila Nova da Barquinha

Com Almourol à vista, é a requalificação de um antigo caminho. Cerca de 10km que terão “passadiços, corrimões, miradouros e áreas de lazer”. Câmara garante “a sua perfeita integração na paisagem” e... →

Monção com passadiços até aos “segredos” da Cascata do Fojo

Na freguesia de Lara, onde Alvarinho é arte e paisagem, os passadiços vão do Forno ao Fojo: O passeio é curto mas servem de camarim para admirar este recanto onde “a água cai entre duas paredes... →

No Cotrim, sem João Ferreira, Bernardino Soares foi ver como os restaurantes têm sobrevivido à pandemia

Depois da saída temporária de Jerónimo, é agora João Ferreira a precisar de ser substituído por estar com covid. CDU mantém programa, que passou por um restaurante de manhã e segue para uma... →

Movimento nos aeroportos nacionais 20% abaixo dos níveis pré-pandemia

Aeroportos nacionais receberam cerca de três milhões de passageiros em novembro, número 20% abaixo dos níveis pré-Covid. Ainda assim, há uma melhoria quando comparado com outubro. Os aeroportos... →

Portugal participa na Fitur com 42 empresas e 7 regiões turísticas

Portugal vai participar na Feira Internacional do Turismo de Madrid (Fitur), entre 19 e 23 de janeiro, com 52 empresas, sete regiões de turismo e o Turismo de Portugal, segundo um comunicado da... →

Portugal participa na Fitur com 42 empresas e 7 regiões turísticas

Na Fitur, que decorre entre 19 e 23 de janeiro em Madrid, “será apresentado ao mercado espanhol o projeto ‘Viagem a Portugal Revisited’". Espanha é o 1.º mercado turístico para Portugal. Portugal... →

Lisboa: há um novo Hilton na cidade e é Curio

E vão seis hotéis em Portugal com a assinatura geral Hilton: The Emerald House, com a chancela Curio Collection, acaba de abrir portas em Lisboa, na carismática rua das Janelas Verdes, de olhos... →

Aeroportos tiveram em 2021 menos de metade dos passageiros de 2019

Número de passageiros nos aeroportos nacionais em 2021 chegou aos 24,9 milhões, mais 39% do que em 2020, mas menos 58% quando comparado com 2019. Açores é a região que está mais próxima dos números... →

Covilhã vai abrir as “Portas do Sol”, um guia pelo centro histórico

Os conteúdos estão agora a ser recolhidos e definidos: vão dar relevo à história e figuras de cada local, à história da indústria dos lanifícios e à sua recente integração na Rede das Cidades... →

easyJet ainda tem “milhares de lugares” a partir de 9,99 euros

Companhia aérea low-cost tem até ao final do dia 19 de janeiro "milhares de lugares" com partida de Lisboa e do Porto. Preços começam nos 9,99 euros. Restam apenas três dias para aproveitar a... →

Em Idanha-a-Velha, um pato à Apício e a cozinha romana de Maria

Num pequeno restaurante da aldeia, Maria Caldeira de Sousa usa ingredientes locais para fazer uma cozinha inspirada nas receitas do gastrónomo romano Apício. A enorme frigideira que chega à mesa... →